Рус ι Укр ι Eng
info@karestyle.com.ua
044 222-62-93067 503-25-77

Лазерная резка материалов

Возможность лазерной обработки веществ происходит из способности лазерного излучения создавать на относительно небольшой области обрабатываемой поверхности чрезвычайно высокую температуру.

Первые опыты по лазерной резке материалов были произведены в 70-е годы ХХ века. Несомненным плюсом использования данного метода является производительность, снижение себестоимости резки, и возможность раскроя материала по практически любой криволинейной линии.

На современных лазерных установках, позволяющих действовать в широких диапазонах мощности и обеспечивающих высокую точность фокусировки лазерного луча, можно получить точную, ровную и гладкую линию разреза самого различного профиля практически на любом материале. Кроме того, лазерные станки с программным управлением разрешают нанести графическое изображение, в том числе и цветное, практически на любой материал.

Лазерная резка используется для обработки практически всех видов пластика и металлов, а также дерева. Более трудно поддаются лазерной обработке зеркальные поверхности, стекла, а также камень, в связи с чем, при работе с ними, лазерное излучение применяется достаточно редко или не применяется совсем.